Dimensi Paralel

Dimensi pararel ? apa itu ? :O

Awal nya aku menonton film Thailand yang berjudul “you’re the apple of my eye” dan membahas tentang dimensi paralel. Awalnya aku menganggap dimensi paralel itu hal yang sepele saat kedua karakter utama nya membicarakannya. Dan si ade kelas ku yang merekomendasikan ini film bertanya ‘kaka percaya ga sama dimensi paralel?’ Dan aku pun sontak tertarik dengan apa itu dimensi paralel :O Baca entri selengkapnya »


New Town, New Life ???

Yaaaks…

Sudah setahun lebih saya tidak menulis, membuka, menengok, men silaturahmi blog saya satu satunya ini. Mungkin sudah karatan atau banyak belatung nya, hha (padahal emang ga ada yang baca juga -__- )

Oke sesuai judulnya saya akan menjelaskan nya, Baca entri selengkapnya »


X-PO 2011, Central Borneo

Bersama Igor, Elba, dan Rahmat sambil di guyur hujan setelah dari rumah saya saat ingin ke Kal-Teng Expo 2011 ūüėÜ

Kalteg expo adalah suatu pameran (bahasa palangka) dari berbgai daerah yang ada di Kalimantan Tengah atau daerah lin nan jauh di sana.

Itu adalah suatu pajangan dari Kapuas, yaitu karikatur kapal layar jaman dahulu. Memangnya orang dayak punya kapal dulu -___-” atau cuma kapal sungai??


LULUSAN

Tanggal 16 kemaren telah dilaksanakan pengumuman kelulusan bagi angkatan 2008-2009  secara serentak di seluruh bagian pelosok, sudut, kemiringan, ketinggian, kerendahan, kedalaman di Indonesia bagi seluruh siswa SMA.

Tapi di bagian ini hanya di jelaskan di ketinggian bagian Indonesia saja yaa, he (palangka raya)

DImulai dari SMAN-2 yang memiliki 100% kelulusan bagi siswanya

Ke SMA1, dan SMA4 yang sangat membara karena banyak sekali siswa-siswa pribumi yang memadati lingkungan sekolah. Dan bahkan banyak yang ditilang karena polisi ūüėÜ karena sudah dilarang sebelumnya untuk konvoi.

Tapi kenapa yang cuma niat pulang ke rumah juga di tilang lah -____-”

Dan ada juga yang main main di BJ (bawah jembatan)


SMADA Basketball 2011

Dalam rangka Tehnik Cup, akhirnya terpilih lah 14 anggota tim SMA2 putra (rolling 2), yaitu Fajar, Megan(saya sendiri), Malvin, Gamaliel, Hasrul, Titan, Aziz, Emannuel, Nandi(kapten), Yuke, Denis, Rahmat, Mangku, dan Oldy.

Namun sepertinya nasib tidak berpihak kepada tim baru kami ini yang telah dibentuk oleh ka Tri PutraAnimated Emoticons. Dari 2 group yang ada sepertinya group kami ini bisa disebut group nerakaAnimated Emoticons yang beisikan calon-calon kuat juara seperti SMA4, SMAN1 C, SMAN1B, dan SMA2. Sedangkan di group sebelahnya hanya ada SMA1A, SMK2, dan SMK3.

Pada pertemuan pertama saat melawan  SMA1B yang pada awalnya kami agak unggul berakhir dengan skor yang hanya berbeda 1,5(3point) bola untuk keunggulan SMA1B

Pada pertandingan kedua pun alur berjalan sama, namun SMA2 hanya tertinggal setengah bola (1point) saja

Dan karena sudah tidak ada target. Pada pertandingan ke 3 saat melawan SMA4 kmi pun bemain lepas dan sangat bersemangatAnimated Emoticons

Namun meskipun masih belum bisa memberi yang terbaik. Tim basket putra SMADA akan terus berlatih dan menjadi lebih baik lagi. Tapi masih ada berita bagus, tim putri SMADA berhasil meraih juara 1 looo Animated Emoticons

si Kapten

Big MAN


my “EX” memory

Apa yang terlintas di benak kita bila mendengar istilah “mantan”(maksud saya disini bukan mantan pembantu ato mantan supir)Animated Emoticons . Mungkin ada yang berpikir, “ah, kenapa aku dulu mau sama dia” , “ah, kenapa aku bisa suka sama dia. idih”, dll¬†Animated Emoticons. Dan tak banyak juga yang malu dan menghindar bila di tanya apakah seseorang yang di sana adalah mantan kita ato bukan, bahkan ada yang tidak mengakuinya. Mungkin karena dia sudah jelek dan kehilangan masa jayanya mungkin¬†Animated Emoticons.¬† Dan banyak yang menjelek-jelekan mantannya di depan teman-temannya sambil tertawa puas dan mengundah lara:x. Ada juga yang melebih-lebihkan tentang kelakuan buruk mantannya yang tidak pantas di beberkan ke hal layak yang dirasakan saat masih menjalin hubungan yang seharusnya hanya disimpan di hati saja walaupun sudah tak bersama. Bahkan ada yang setelah putus, menjadi tidak ada hubungan apa-apa termasuk hubungan teman biasa. Telepon tidak di angkat, sms gak di balas, di tegur gak ng’respect dan banyak lagi penilaian negatif terhadap mantan-mantan kita yang timbul di benak kita masing-masing. :l

Untuk itu, saya ingin meluruskan pemikiran-pemikiran seperti itu Animated Emoticons. Tenangkan diri anda untuk  tidak mempublikasikan tentang hubungan masa lalu anda terhadap orang lain, simpan lah kenangan rasa itu buruk atau baik hanya untuk diri kita sendiri dan si dia. Jadikan diri anda spesial karena hanya anda dan si dia yang tau tentang love story kalian. Dan mulailah untuk mengingat-ingat masa indah anda dengan si dia, meskipun sedikit, mungkin akan sangat berarti untuk anda agar bisa berpikir positif. Sebab seburuk-buruknya dia, dia adalah pilihan anda. Seseorang yang pernah mengisi hati anda dan membuat anda bahagia walaupun sedikit ato besar kesalahannya yang pernah dia lakukan di akhir baik  sengaja maupun tidak sengaja. Karena apa, mantan kekasih kita lah yang membuat kita menjadi seperti sekarang, menjadi lebih dewasa dan matang menghadapi masalah yang ada. Karena siapa tau, mantan kekasih anda yang paling anda benci ternyata adalah yang terbaik dari pilihan Yang Maha Esa untuk menemani hidup anda hingga akhir.

Yah, walaupun kadang kala mantan anda tidak se’dewasa itu untuk melakukan tindakan positif di atas dan membeberkan keburukan anda ke publik. JANGAN DI BALAS !!!¬†Animated Emoticons. Sebab dia adalah orang yang jahat dan tidak mempunyai perasaan. Dan bila anda membalas, maka anda sama saja dengan dia ūüė¶ . Tersenyumlah selalu bilamana anda berpapasan dengan dia, berpikirlah anda beruntung karena sudah lepas dari nya dan Tuhan sudah lebih cepat memberitahukan kepada anda bawha dia bukanlah yang terbaik untuk anda).

Karena itu, mulai sekarang berpikirlah dewasa ūüôā . Dengan cara bersikap baik kepada orang yang pernah membuat kita terluka. Karena tanpa luka, diri kita tidak akan menjadi kuat karena tambalan-tambalan luka yang pernah kita dapatkan dahulu.¬†Animated Emoticons

So, be a positive person. Sebab segala sesuatu yang dilihat dari sisi baik maka akan berbuah baik juga untuk kita dan seseorang Animated Emoticons


Tempat Indah di Palangkaraya

Apakah anda sering membawa pacar anda ke Palma untuk menonton 21 ? Animated Emoticons

Ataukah anda sering membawa pacar anda ke taman kota? Ataukah anda sering pacaran di depan rumah pacar anda saja? Ataukah anda membawa dia makan di restaurant Animated Emoticons? Di warung biasa  ? Atau hanya makan gorengan? Animated Emoticons yang berujung putus dan patah hati Animated Emoticons

ini tips saya…

Romantis di setiap momen tidak harus mengeluarkan uang bila kita berpacu pada pernyataan “punya pacar, punya duit”. Yah, paling tidak harus bermodal bensin lah kalau anda tidak mau pake sepeda¬†Animated Emoticons.

Untuk menghindari “keluar duit” saran saya bawa saja ke tempat-tempat yang indah dan jarang sekali untuk mendapatkan momennya. Bila sebelumnya saya menyarankan ke Santorini, Yunani yang sepertinya kurang efektif ¬†dan susah bila kita tidak mempunyai pintu kemana saja¬†Animated Emoticons. Saya punya satu tempat yang bagus untuk disantroni bersama pacar atau bahkan gebetan, teman dan keluarga. Ini dia lokasinya:

Apakah anda tahu tempat itu dimana? yapzzz, tempat itu di atas jembatan kahayan palangkaraya saat sore menjelang malam (senja) saat sunset yang menghadap ke sisi kota. Animated Emoticons

selamat menikmati. ^_^


10 bakat aneh

1.Orang yang bisa ditendang di selangkangan tanpa TerlukaYong Hsueh, seorang biarawan Shaolin, muncul pada versi Cina Britain’s Got Talent untuk menunjukkan kemampuannya untuk mendapatkan ditendang di selangkangan tanpa menderita cedera.
Dia mengatakan kepada penonton: “selangkangan Baja Kongfu adalah seni kuno, dengan akar peregangan kembali ke Cina kuno. “Ini adalah latihan untuk memperkuat dan melindungi organ kelamin laki-laki jadi hanya sedikit kesempatan mereka terluka atau tidak mampu dalam pertempuran.”
Cross berkaki anggota laki-laki dari penonton menyaksikan kaget saat beberapa anggota panel diundang untuk menendang biarawan – yang hanya membungkuk dan tersenyum setelah setiap mendapat tendangan diantara selangkangan.
Biarawan itu mengatakan keterampilan ini hanya bisa dipelajari oleh seorang pelajar yang dimulai pada masa kanak-kanak – dan ini melibatkan mendorong testis ke dalam tubuh di mana testis terlindungi dan tidak bisa terluka.
2. Orang yang dapat meregang kulitnya lebih dari 6 inciGarry Turner (Inggris), lebih dikenal sebagai Stretchy Skin Man, mampu meregangkan kulit perut buncit nya sepanjang 15,8 cm (6.25 in) akibat kondisi medis yang langka yang disebut Sindrom Ehlers-Danlos, gangguan dari jaringan ikat yang mempengaruhi kulit, ligamen dan organ internal.
3. Orang yang bisa bersendawa pada kekuatan 110 desibel

Setiap orang memiliki bakat khusus For Paul Hunn, it’s the ability to belch at 110 decibels.Bagi Paulus Hunn, kemampuan untuk bersendawa di 110 desibel. Dia mencapai rekor Guinness World untuk sendawa paling keras di dunia dari The New Paul O’Grady Show, London, Inggris, pada tanggal 24 September 2008.
4. Para manusia karet yang dapat masuk melalui kepala raket tenisKapten Frodo adalah sosok yang sangat membingungkan.Mungkin karena tubuhnya yang setengah telanjang dan sangat putih, mata melotot, tato di punggungi, atau mungkin karena tindik 2 inci pada putingnya
Atau mungkin itu adalah fakta kecil yang saat ini ia sedang meremas tubuhnya melalui raket tenis berdiameter 10 inci -. Dia manusia karet di La klik, sebuah sirkus yang juga fitur juggling, atraksi menelan pedang dan lain-lain
5. Orang yang dapat menarik minivan dengan menggunakan kelopak matanyaLain kali mobil Anda membutuhkan derek tapi ternyata Anda tidak punya peralatan yang tepat, bicara dengan orang ini. Stuntman Xie Zhongcai di Hefei, bagian timur Provinsi Anhui China, memiliki gagasan lain yang sesuai pekerjaan.
6. Orang yang bisa memuntahkan apa sajaLiang Yuxin mengalahkan dewa mabuk terburuk yang selalu muntah untuk menjadi pemegang rekor dunia tukang muntah.Orang Cina, 25, dari Xia Mei telah mengejutkan para dokter dengan kemampuannya untuk memuntahkan apa pun dari ikan hidup sampai rantai 50-inci.
Sedangkan proses penetapan mojitos sepuluh atau lebih di pagi hari mungkin merasa tidak wajar, kemampuan Liang Yuxin untuk memuntahkan perhiasan bahkan menjadikan katzenjammer malu.Para chunderer Juara berkata: “Aku tahu aku bisa melakukannya ketika saya masih kecil dan saya tidak sengaja menelan bola dan memuntahkannya kembali. ‘Sekarang aku sepertinya bisa menelan apa pun. ”
Liang telah diambil untuk secara teratur menelan ikan dan apa pun yang akan masuk ke kerongkongan nya untuk iseng, dan sekarang berbicara untuk Guinness World Record pada rekor menelan koin terbanyak.Rekor yang telah dipecahkan oleh orang inggris dengan menelan 10 koin, dan saya bisa melakukan 11 koin , katanya
7. Orang yang bisa menyemprotkan susu dengan matanyaIlker Yilmaz mungkin hanya memegang salah satu dari catatan yang paling aneh di dunia dunia.

Pekerja konstruksi Turki menuangkan susu ke tangannya,menghisap melalui hidung dan disemprotkan sejauh 9.2 meter keluar dari mata kirinya dalam rangka untuk memecahkan rekor dunia baru.
8. Orang yang dapat menapung sebuah kaleng Coke di mulutnyaTemui orang yang mendapat tempat di Guinness World Records untuk memiliki mulut seeprti karet dia bisa memuat seluruh kaleng Coke di dalamnya … .
mulut Francisco Joaquim Domingo membentang dengan panjang 6,69 inci, pemuda berusia 20 tahun pemegang rekor dari Sambizanga, Angola ini, dikatakan telah meraih ketenaran setelah memamerkan bakatnya di pasar lokal dan permainan sepak bola.
9. Wanita yang memainkan dua seruling dengan hidungnyaPerformer Claire Hawes pada Britain’s Got Talent membuat hakim terdiam setelah memamerkan kemampuan luar biasa dengan alat musiknya. Tidak puas dengan bermain hanya satu instrumen, ia memainkan dua – yang dia tiup dengan hidung, bukan dengan metode yang lebih konvensional menggunakan mulutnya. Claire hanya satu dari kopling pelaku yang berharap untuk membuatnya lolos ke final acara TV.
10. Profesor yang dapat menggambar lingkaran yang sempurna dengan tangan



Bejana berlubang lubang

Akhirnya setelah seminggu ini saya ingin mengerjakan tugas ini tapi tidak bisa bisa¬†Crazy Emoticons. Karena kemurahan hati teman saya Agiet yang akhirnya memperbolehkan saya mem’posting berdasarkan referensi miliknya. Ini dia:¬†Crazy Emoticons


CCC sm*sh

Setelah mengikuti selama 5 minggu atau 5 episode. Saya kurang lebih tahu bagaimana karakter karakter yang diperankan oleh personil personil Seven Man As Seven Hero Animated Emoticons tersebut. Dibintangi oleh Refael Animated Emoticonssebagai bintang utama dan Morgan Animated Emoticons sebagai lawan cintanya dengan seorang gadis ceria bernama Putri Animated Emoticons(Natasha Rizky). Ditengahi oleh Rangga Animated Emoticonssebagai penengah dan Bisma Animated Emoticons sebagai penyemangat atau seringkali bandar. Dan Ilham, Reza, dan Dicky Animated Emoticons sebagai pelengkap. Di awali dengan seorang anak baru yang bernama Putry sebagai tarohan antara Morgan dan Rafael dengan konsekuensi apabila Rafael bisa mendapatkan Putry maka Morgan akan menyerahkan mobil sport miliknya.

Baca entri selengkapnya »