Dimensi Paralel

Dimensi pararel ? apa itu ? :O

Awal nya aku menonton film Thailand yang berjudul “you’re the apple of my eye” dan membahas tentang dimensi paralel. Awalnya aku menganggap dimensi paralel itu hal yang sepele saat kedua karakter utama nya membicarakannya. Dan si ade kelas ku yang merekomendasikan ini film bertanya ‘kaka percaya ga sama dimensi paralel?’ Dan aku pun sontak tertarik dengan apa itu dimensi paralel :O Baca entri selengkapnya »


New Town, New Life ???

Yaaaks…

Sudah setahun lebih saya tidak menulis, membuka, menengok, men silaturahmi blog saya satu satunya ini. Mungkin sudah karatan atau banyak belatung nya, hha (padahal emang ga ada yang baca juga -__- )

Oke sesuai judulnya saya akan menjelaskan nya, Baca entri selengkapnya »


X-PO 2011, Central Borneo

Bersama Igor, Elba, dan Rahmat sambil di guyur hujan setelah dari rumah saya saat ingin ke Kal-Teng Expo 2011ūüėÜ

Kalteg expo adalah suatu pameran (bahasa palangka) dari berbgai daerah yang ada di Kalimantan Tengah atau daerah lin nan jauh di sana.

Itu adalah suatu pajangan dari Kapuas, yaitu karikatur kapal layar jaman dahulu. Memangnya orang dayak punya kapal dulu -___-” atau cuma kapal sungai??


LULUSAN

Tanggal 16 kemaren telah dilaksanakan pengumuman kelulusan bagi angkatan 2008-2009  secara serentak di seluruh bagian pelosok, sudut, kemiringan, ketinggian, kerendahan, kedalaman di Indonesia bagi seluruh siswa SMA.

Tapi di bagian ini hanya di jelaskan di ketinggian bagian Indonesia saja yaa, he (palangka raya)

DImulai dari SMAN-2 yang memiliki 100% kelulusan bagi siswanya

Ke SMA1, dan SMA4 yang sangat membara karena banyak sekali siswa-siswa pribumi yang memadati lingkungan sekolah. Dan bahkan banyak yang ditilang karena polisiūüėÜ karena sudah dilarang sebelumnya untuk konvoi.

Tapi kenapa yang cuma niat pulang ke rumah juga di tilang lah -____-”

Dan ada juga yang main main di BJ (bawah jembatan)


SMADA Basketball 2011

Dalam rangka Tehnik Cup, akhirnya terpilih lah 14 anggota tim SMA2 putra (rolling 2), yaitu Fajar, Megan(saya sendiri), Malvin, Gamaliel, Hasrul, Titan, Aziz, Emannuel, Nandi(kapten), Yuke, Denis, Rahmat, Mangku, dan Oldy.

Namun sepertinya nasib tidak berpihak kepada tim baru kami ini yang telah dibentuk oleh ka Tri PutraAnimated Emoticons. Dari 2 group yang ada sepertinya group kami ini bisa disebut group nerakaAnimated Emoticons yang beisikan calon-calon kuat juara seperti SMA4, SMAN1 C, SMAN1B, dan SMA2. Sedangkan di group sebelahnya hanya ada SMA1A, SMK2, dan SMK3.

Pada pertemuan pertama saat melawan  SMA1B yang pada awalnya kami agak unggul berakhir dengan skor yang hanya berbeda 1,5(3point) bola untuk keunggulan SMA1B

Pada pertandingan kedua pun alur berjalan sama, namun SMA2 hanya tertinggal setengah bola (1point) saja

Dan karena sudah tidak ada target. Pada pertandingan ke 3 saat melawan SMA4 kmi pun bemain lepas dan sangat bersemangatAnimated Emoticons

Namun meskipun masih belum bisa memberi yang terbaik. Tim basket putra SMADA akan terus berlatih dan menjadi lebih baik lagi. Tapi masih ada berita bagus, tim putri SMADA berhasil meraih juara 1 looo Animated Emoticons

si Kapten

Big MAN


my “EX” memory

Apa yang terlintas di benak kita bila mendengar istilah “mantan”(maksud saya disini bukan mantan pembantu ato mantan supir)Animated Emoticons . Mungkin ada yang berpikir, “ah, kenapa aku dulu mau sama dia” , “ah, kenapa aku bisa suka sama dia. idih”, dll¬†Animated Emoticons. Dan tak banyak juga yang malu dan menghindar bila di tanya apakah seseorang yang di sana adalah mantan kita ato bukan, bahkan ada yang tidak mengakuinya. Mungkin karena dia sudah jelek dan kehilangan masa jayanya mungkin¬†Animated Emoticons.¬† Dan banyak yang menjelek-jelekan mantannya di depan teman-temannya sambil tertawa puas dan mengundah lara:x. Ada juga yang melebih-lebihkan tentang kelakuan buruk mantannya yang tidak pantas di beberkan ke hal layak yang dirasakan saat masih menjalin hubungan yang seharusnya hanya disimpan di hati saja walaupun sudah tak bersama. Bahkan ada yang setelah putus, menjadi tidak ada hubungan apa-apa termasuk hubungan teman biasa. Telepon tidak di angkat, sms gak di balas, di tegur gak ng’respect dan banyak lagi penilaian negatif terhadap mantan-mantan kita yang timbul di benak kita masing-masing. :l

Untuk itu, saya ingin meluruskan pemikiran-pemikiran seperti itu Animated Emoticons. Tenangkan diri anda untuk  tidak mempublikasikan tentang hubungan masa lalu anda terhadap orang lain, simpan lah kenangan rasa itu buruk atau baik hanya untuk diri kita sendiri dan si dia. Jadikan diri anda spesial karena hanya anda dan si dia yang tau tentang love story kalian. Dan mulailah untuk mengingat-ingat masa indah anda dengan si dia, meskipun sedikit, mungkin akan sangat berarti untuk anda agar bisa berpikir positif. Sebab seburuk-buruknya dia, dia adalah pilihan anda. Seseorang yang pernah mengisi hati anda dan membuat anda bahagia walaupun sedikit ato besar kesalahannya yang pernah dia lakukan di akhir baik  sengaja maupun tidak sengaja. Karena apa, mantan kekasih kita lah yang membuat kita menjadi seperti sekarang, menjadi lebih dewasa dan matang menghadapi masalah yang ada. Karena siapa tau, mantan kekasih anda yang paling anda benci ternyata adalah yang terbaik dari pilihan Yang Maha Esa untuk menemani hidup anda hingga akhir.

Yah, walaupun kadang kala mantan anda tidak se’dewasa itu untuk melakukan tindakan positif di atas dan membeberkan keburukan anda ke publik. JANGAN DI BALAS !!!¬†Animated Emoticons. Sebab dia adalah orang yang jahat dan tidak mempunyai perasaan. Dan bila anda membalas, maka anda sama saja dengan diaūüė¶ . Tersenyumlah selalu bilamana anda berpapasan dengan dia, berpikirlah anda beruntung karena sudah lepas dari nya dan Tuhan sudah lebih cepat memberitahukan kepada anda bawha dia bukanlah yang terbaik untuk anda).

Karena itu, mulai sekarang berpikirlah dewasaūüôā . Dengan cara bersikap baik kepada orang yang pernah membuat kita terluka. Karena tanpa luka, diri kita tidak akan menjadi kuat karena tambalan-tambalan luka yang pernah kita dapatkan dahulu.¬†Animated Emoticons

So, be a positive person. Sebab segala sesuatu yang dilihat dari sisi baik maka akan berbuah baik juga untuk kita dan seseorang Animated Emoticons


Tempat Indah di Palangkaraya

Apakah anda sering membawa pacar anda ke Palma untuk menonton 21 ? Animated Emoticons

Ataukah anda sering membawa pacar anda ke taman kota? Ataukah anda sering pacaran di depan rumah pacar anda saja? Ataukah anda membawa dia makan di restaurant Animated Emoticons? Di warung biasa  ? Atau hanya makan gorengan? Animated Emoticons yang berujung putus dan patah hati Animated Emoticons

ini tips saya…

Romantis di setiap momen tidak harus mengeluarkan uang bila kita berpacu pada pernyataan “punya pacar, punya duit”. Yah, paling tidak harus bermodal bensin lah kalau anda tidak mau pake sepeda¬†Animated Emoticons.

Untuk menghindari “keluar duit” saran saya bawa saja ke tempat-tempat yang indah dan jarang sekali untuk mendapatkan momennya. Bila sebelumnya saya menyarankan ke Santorini, Yunani yang sepertinya kurang efektif ¬†dan susah bila kita tidak mempunyai pintu kemana saja¬†Animated Emoticons. Saya punya satu tempat yang bagus untuk disantroni bersama pacar atau bahkan gebetan, teman dan keluarga. Ini dia lokasinya:

Apakah anda tahu tempat itu dimana? yapzzz, tempat itu di atas jembatan kahayan palangkaraya saat sore menjelang malam (senja) saat sunset yang menghadap ke sisi kota. Animated Emoticons

selamat menikmati. ^_^


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.